ПАО «Аэрофлот» попало в поле зрение Федеральной антимонопольной службы. Как сообщили в ведомстве, компанию заподозрили в заключении антиконкурентного соглашения с грузовым оператором аэропорта «Шереметьево» ООО «Москва Карго».

Самолеты авиакомпании Аэрофлот в аэропорту Шереметьево
Самолеты авиакомпании Аэрофлот в аэропорту Шереметьево
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Дело в том, что в настоящее время у ряда компаний, пользующихся услугами «Аэрофлота» для отправки и доставки грузов, отсутствует возможность выбора какого-либо терминала хранения, кроме ООО «Москва Карго».

Читайте также: ФАС возбудила дело против аэропорта «Шереметьево»

"Такие действия ограничили круг организаций, которые могли бы предоставлять аналогичные услуги», — уточнил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

В этой связи ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ПАО «Аэрофлот» и ООО «Москва Карго» по признакам нарушения ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Первое заседание комиссии состоится в начале 2019 года.

Также в сюжете: ФАС добилась снижения цен на фастфуд в московских аэропортах

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года Федеральная антимонопольная служба России возбудила административное дело в отношении международного аэропорта «Шереметьево» по факту препятствования работе ведомства. У руководства аэропорта были истребованы документы и сведения в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, однако организация «проигнорировала законные требования управления».

Читайте ранее в этом сюжете: ФАС выявила картельный сговор при строительстве аэропортов