Специалисты Иркутского авиационного завода перевели третий опытный самолёт МС-21−300 из цеха окончательной сборки в лётно-испытательное подразделение, сообщает 26 декабря пресс-служба корпорации «Иркут».

Отмечается, что самолёт пройдёт лётные испытания. При его создании были учтены результаты, полученные при тестировании первых МС-21−300, которые в настоящее время выполняют сертификационные полёты на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова (г. Жуковский).

По словам президента Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) и корпорации «Иркут» Юрия Слюсаря, лётные и наземные сертификационные испытания опытных самолетов в 2018 году подтвердили основные конструкторские решения, поэтому предприятия холдинга приступили к изготовлению деталей и агрегатов МС-21−300, предназначенных для поставки заказчикам. Активизацию производства серийных самолетов и подключение к испытаниям новых машин он назвал главными задачами 2019 года.

В настоящее время на Иркутском авиазаводе выполняется сборка отсеков и агрегатов четвертой машины. Ранее на предприятии сообщили, что фюзеляж МС-21−300 доставлен на аэродром «Раменское» в Жуковском. Конструкция испытывается на предмет ресурсных возможностей.

Читайте ранее в этом сюжете: На аэродром «Раменское» доставлен фюзеляж самолёта МС-21-300