Аэропорт в Тобольске: «Сегодня нет ясности в его стоимости»

Губернатор Тюменской области пояснил причины, тормозящие строительство воздушной гавани

Тобольск, Тюменская область, 25 декабря 2018, 12:19 — REGNUM  Стоимость строительства будущего аэропорта в Тобольске на данный момент не установлена. Инвестор в лице компании СИБУР рассматривает финансовую модель возведения воздушной гавани. Возможно федеральное участие в строительстве, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции 25 декабря 2018 года.

«Идея строительства Тобольского аэропорта принадлежит СУБУРу. Они готовы выступить инвесторами строительства. Это очень дорогостоящий проект, сложный. Необходимо понимание о его окончательной стоимости, финансовой модели, и что самое важное, одно дело — построить, другое дело — эксплуатировать. Нужно в том числе обсудить модель его окупаемости в будущем. Когда все ответы на эти вопросы будут получены, тогда окончательное решение будет принято», — пояснил Александр Моор.

Правительство Тюменской области со своей стороны готово оказывать всяческую поддержку в строительстве воздушной гавани в Тобольске, акцентировал глава региона. В бюджете области заложены средства на реконструкцию части дороги к будущему аэропорту. Власти региона содействуют строительству в плане выделения земельного участка под воздушную гавань.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возведение современного аэропорта в Тобольске является одним из поручений президента России Владимира Путина, которое он дал в ходе визита в Тюменскую область 15 октября 2013 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Аэропорт в Тобольске: стартовал проектный этап

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail