В Бурятии впервые выпустили специалистов по лекарственному растениеводству

Фермеры будут иметь приоритетное право на получение господдержки

Улан-Удэ, 19 декабря 2018, 13:21 — REGNUM  Первые 30 работников сельского хозяйства Бурятии и Иркутской области завершили обучение по программе «Развитие лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории», сообщает 19 декабря пресс-служба Бурятской сельскохозяйственной академии.

Директор института непрерывного образования БГСХА Сергей Доржиев сообщил, что в ходе обучения фермеры освоили выращивание лекарственных растений, технологии заготовки и переработки сырья, формы кооперации, выбор оптимальной стратегии создания товарных плантаций, бизнес-планирование, маркетинг, меры господдержки и другие темы.

«Фермеры будут иметь приоритетное право на получение господдержки для развития этого направления», — сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Пётр Брыков на церемонии вручения удостоверений.

Он добавил, что вопрос о включении продукции лекарственного растениеводства в перечень сельхозпродукции в настоящее время решается на федеральном уровне, однако уже сейчас специалисты смогут работать с позициями, которые есть в перечне: укропом, кориандром, облепихой, смородиной и другими культурами.

Читайте также: Крымские ученые разрабатывают технологию размножения кактусов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail