Европейский союз в очередной раз призвал Украину отменить запрет на экспорт необработанной древесины, сказано в совместном заявлении участников совета Украина — ЕС, сообщил 17 декабря телеканал NewsOne.

Украине следует «продолжать борьбу со скрытыми интересами, чтобы улучшить деловой и инвестиционный климат и быстро устранить торговые раздражители, такие как мораторий на экспорт необработанной древесины», — считают представители ЕС.

Совет отметил рост уровня двусторонней торговли, а также призвал Украину как можно быстрее устранить торговые барьеры — упростить таможенные процедуры, технические регламенты, фитосанитарные требования, изменить систему контроля за безопасностью пищевых продуктов, систему госзакупок и механизм защиты прав интеллектуальной собственности.

Напомним, ранее советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка заявил, что Евросоюз не спешит допускать Украину на свой внутренний рынок.

Читайте также: В Киеве рассказали о нежелании ЕС пускать Украину на свой рынок

Отметим, официальные запреты не мешают Украине ускоренными темпами вырубать и продавать свои леса под видом дров, на которые экспортные ограничения не распространяются.

Читайте также: На Украине готовы лгать и пугать, но не прекращать вырубку леса — эксперт