Новгородские фермеры начали производство твёрдых и полутвёрдых сыров

Сыроварением занялись на животноводческой ферме «Ермолинское» в Новгородском районе

Великий Новгород, 17 декабря 2018, 18:24 — REGNUM  ОАО «Ермолинское», расположенное в Новгородском районе, сегодня, 17 декабря, начало первые поставки твёрдого сыра сорта «Гауда» собственного производства. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

На этот сыр хозяйством получен сертификат соответствия, по которому также планируется выпускать сыры других сортов («Буковинский» и «Эдам»). Кроме того, в «Ермолинском» намерены выпускать полутвёрдый «Российский».

Руководитель хозяйства Виктор Витвицкий отметил, что производство сыров позволит хозяйству перерабатывать больше молока летом, когда его производство возрастает, а спрос на молочную продукцию падает. Сейчас хозяйство производит в год до 1830 тонн молока, мощность собственного цеха по переработке молока — пять тонн в сутки. До настоящего времени «Ермолинское» выпускало только мягкий сыр, а также другую молочную продукцию.

Читайте также: В Костроме прошел фестиваль сыра: фоторепортаж

Отметим, что производством сыров, в том числе моцареллы, в Новгородской области также занимается ООО «Мстинское молоко» в Маловишерском районе. А сыродел из посёлка Крестцы Иван Шульженок варит такие сорта сыра как качотта, рикотта, грюйер и другие.

Читайте также: Новгородский завод по производству моцареллы из-за роста заказов готов работать круглосуточно

А также: Без имени, но со вкусом: на Алтае выпустили абсолютно новый сорт сыра

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail