Позиция Соединенных Штатов по участию в Парижском соглашении остается прежней — США отказываются присоединяться к соглашению, говорится в официальном заявлении госдепа по итогам конференции ООН по климату.

Триумфальная арка в Париже  освещена зеленым цветом, чтобы отпраздновать вступление в силу Парижского соглашения
Триумфальная арка в Париже освещена зеленым цветом, чтобы отпраздновать вступление в силу Парижского соглашения

«Позиция администрации (президента США Дональда Трампа — прим. ИА REGNUM ) по Парижскому соглашению остается неизменной. Президент 1 июня 2017 года заявил, что США намерены выйти из Парижского соглашения, если в нем не будет более выгодных условий для американского народа», — говорится в заявлении.

Подчеркивается, что в рамках соглашения США не будут брать на себя обязательства. При этом отмечается, что Соединенные Штаты и в дальнейшем продолжат сотрудничество с партнерами по защите окружающей среды и обеспечению энергетической безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил об ошибочности Парижского соглашения по климату, так как из-за него «цена на электроэнергию повышается». Трамп также связал протесты «желтых жилетов» во Франции с участием республики в Парижском соглашении.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп назвал Парижские соглашения по климату смертельно ошибочными

Читайте развитие сюжета: Политический смысл парниковых газов. Вершки и корешки на Парижском поле