Жителей Франции призвали поддержать малый бизнес

Малый бизнес во Франции пострадал от мародёрства «желтых жилетов»

Париж, 14 декабря 2018, 10:28 — REGNUM  Госсекретарь при министре экономики и финансов Франции Аньес Паннье-Рунашер призвала жителей страны не «поддаваться легкости» рождественских покупок в интернете, а поддержать малый бизнес в лице торговцев, ремесленников и дистрибьюторов, пострадавших от мародёрства «желтых жилетов», сообщает Le Figaro.

В интервью RTL Аньес Паннье-Рунашер отметила, что маленькие магазинчики ничем не уступают большой международной интернет-платформе, которая не платит налоги во Франции, намекая на интернет-магазин Amazon.

По мнению экспертов, французы стали больше посещать интернет-магазины и особенно сайт Amazon из-за движения «желтых жилетов», по причине которых обычные магазины потеряли около 25% своего оборота за все время протестов.

Читайте также: Министр экономики Франции о протестах в стране: «Катастрофа для торговли»

Напомним, министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр объявил, что правительство введет систему налогообложения интернет-гигантов на национальном уровне в 2019 году, если европейские страны не смогут договориться по этому вопросу.

Читайте развитие сюжета: В Париж возвращается «праздничное настроение Рождества» — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail