В «Юлмарте» отрицают сговор на рынке телевизионных приставок

В компании заявляют о влиянии на ценообразование в этом сегменте конкурентной среды

Санкт-Петербург, 13 декабря 2018, 16:07 — REGNUM  В ритейлинговой компании «Юлмарт» удивлены заявлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о признаках нарушения антимонопольного законодательства на рынке телевизионных приставок и подчеркивают, что ни о каком сговоре не может быть и речи.

Напомним, ФАС обратила внимание на деятельность ряда сетевых магазинов и выявила признаки завышения цен на телеприставки у ООО «ДНС Ритейл» (сеть DNS), ООО «МВМ» (сеть «М.Видео»), ООО «Эльдорадо» и НАО «Юлмарт».

Директор бизнес-направления «Продукт» ГК «Юлмарт» Олег Пчельников сообщил ИА REGNUM, что в компании пока не получали претензии ФАС, но не понимают, о каком сговоре идет речь.

«С упомянутыми в сообщении ФАС компаниями мы являемся конкурентами, а не партнерами. Модельный ряд по данному виду продукции у нас практически не пересекается, а в ассортименте представлена продукция разных производителей и ценовых сегментов», — отметил Пчельников.

По его словам, цены на телевизионные приставки за текущий год практически не изменились, несмотря на падение рубля, хотя почти все такие устройства поставляются по импорту и в России не производятся.

Однако на ценообразование в данном сегменте влияет конкурентная ситуация на рынке, которую невозможно игнорировать, и закупочные цены поставщиков.

«При усилении конкуренции удержание цен произошло в основном за счет снижения маржинальности ретейлеров», — пояснил Пчельников.

Добавим, что ФАС напомнила ритейлерам о недопустимости необоснованного повышения цен на телевизионные приставки на фоне перехода РФ на цифровое вещание.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: переход на цифровое вещание не должен оставить людей без телевидения

Читайте ранее в этом сюжете: ФАС отметила повышение цен на ТВ-приставки в России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail