Главный экономист Всемирного банка в Индонезии Фредерико Гил Сандер заявил, что экономика Индонезии может вырасти более чем на пять процентов, сообщает Antaranews.

«Индонезийская экономика может увеличить свой потенциал, устранив ряд препятствий», — заявил он на презентации в Джакарте.

Экономист заявил, что необходимо проводить структурные улучшения, чтобы стимулировать производительность и рост, особенно в торговом и инвестиционном секторах.

В последнем индонезийском экономическом ежеквартальном отчете говорится, что рост экономики в стране в 2018 и 2019 годах, по оценкам, достигнет 5,2%.

По слова Фредерико Гил Сандера, Индонезия может избежать негативного воздействия глобальных потрясений, если у нее будет прочная макроэкономическая основа, поддерживаемая фискальной политикой и обменным курсом.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр промышленности Индонезии заявил, что государство становится все более конкурентоспособным на международной арене, о чем свидетельствуют экономические показатели.

Читайте ранее в этом сюжете: Индонезия становится более конкурентоспособной — министр промышленности

Читайте развитие сюжета: Глава Индонезии: экономический рост в 2018 году — 5,17%