Парламентарий посочувствовал производителям кешью в Танзании

Парламентарий Напе Мозес Мнаюйе назвал происходящее в Танзании с производителями кешью настоящим «мучением»

Линди, Танзания, 11 декабря 2018, 12:45 — REGNUM  Парламентарий округа Мтама от правящей партии Революционная партия Танзании (ССМ) Напе Мозес Мнаюйе сказал, что происходящее сейчас в системе продажи кешью — издевательство над производителями.

Напе поделился своим мнением в Twiiter в ходе обсуждения решения проблемы покупки и продажи кешью в Танзании и отмены «системы кангомбе».

По «системе кангомбе» урожай запрещено продавать на аукционе. А продавцов и покупателей, производящих сделку таким образом не станут щадить и посадят за решетку. «Система кангомбе» — беспорядочная торговля, при которой снижается цена на кешью, и это вынуждает производителей не фиксировать весь урожай, имеющийся в их кладовых, чтобы получить хоть какую-то прибыль. «Система кангомбе» доставила неприятности большинству производителей.

По мнению Напе, для устранения «системы кангомбе» нужно привлечь Банк развития сельского хозяйства в Танзании (ТАDB). Необходимо срочное решение проблемы «системы кангомбе», которая является мучением для производителей.

К 8 декабря 2018 года уже 82 835 производителей кешью из округов Мтвара, Линди и Рувума заплатили государству налог с урожая в размере около 83 миллиардов танзанийских шиллингов (около 36 миллионов долларов США), что является важной статьей дохода Танзании. И теперь производители требуют изменений в системе сбыта урожая. В сети развернулась дискуссия по вопросам способов улучшения положения производителей кешью и отмены «системы кангомбе», сообщает портал Swahili Times.

Читайте развитие сюжета: В Танзании производитель кешью совершил самоубийство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail