В России работодатели ужесточают требования к поведению сотрудников в соцсетях во время рабочего дня. Если три года назад общение сотрудников в соцсетях регулировалось в 51% компаний, то сегодня — в 59%. Таковы данные опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового агентства Superjob.ru.

Доступ закрыт
Доступ закрыт
(сс) TheDigitalWay

Блокируют персоналу выход в соцсети с рабочего компьютера 27% работодателей (три из десяти компаний). В 1,5 раз больше стало компаний, установивших запрет на разглашение коммерческой тайны (с 25% в 2015 г. до 37% в 2018 г.). Организаций, где поведение сотрудников в соцсетях не регулируется, стало меньше (с 39% до 30%)

Запрещая общение в соцсетях, работодатели боятся разглашения коммерческой тайны (37%). 21% компаний требует от сотрудников соблюдения этики поведения в соцсетях.

18% запрещают публиковать комментарии о работе, руководстве и коллегах, а в 20% компаний есть запрет публикацию в интернете фотографий в униформе или с рабочего места.

Опрос проведен 8 ноября — 3 декабря 2018 года в 285 населенных пунктах во всех регионах России. В опросах приняли участие 500 представителей работодателей и 1600 граждан в возрасте 18−54 лет, зарегистрированных в соцсетях.

Читайте также: 58% работодателей оставят сотрудников без новогодней премии — опрос

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным исследования Rabota.ru, 24% работодателей намерены премировать только некоторые категории сотрудников, а 58% компаний — вообще не планируют выдавать премии.

Развитие сюжета: В России работодателей могут обязать вести учет микротравм сотрудников