Владимирским троллейбусам сокращают финансирование

В 2019 году «Владимирпассажиртранс» получит меньше денег из бюджета, чем в 2018-м

Владимир, 10 декабря 2018, 12:15 — REGNUM  АО «Владимирпассажиртранс», которое обсуживает троллейбусные маршруты владимирского общественного транспорта, в 2019 году получит из бюджета города всего 60 млн рублей. Как сообщают местные СМИ, по сравнению с 2018 годом сумма уменьшается на 15 млн рублей. При этом в администрации города надеются, что компания, 100% акций которой принадлежит городу, сможет заработать 485,5 млн рублей.

По данным издания «Призыв», планируется, что в 2018 году выручка компании составит около 479 млн рублей, а в 2019 году — увеличится на 6,5 млн рублей. Но даже если планы все-таки воплотятся в жизнь, чистая прибыль все равно будет нулевой.

ИА REGNUM напоминает, что сейчас во Владимире работает восемь троллейбусных маршрутов. В Арбитражном суде Владимирской области рассматривается иск администрации Владимира к АО «Владимирпассажиртранс». Мэрия через суд пытается добиться выплаты долга, который образовался за аренду участка под троллейбусным депо. Сумма исковых требований — 1,1 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэрия Владимира пытается выбить долг из городских троллейбусов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail