Госсеть аптек Узбекистана передана в управление американской компании

В управление переданы около двух тысяч аптек по всей стране

Ташкент, 8 декабря 2018, 13:33 — REGNUM  Госкомитет Узбекистана по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции и американская компания United Investment Healthcare Group подписали договор передачи в доверительное управление сети аптек, входящих с систему АК «Дори Дармон», передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно документу, американская компания в течении пяти следующих лет будет управлять двумя тысячами аптек с государственной долей в уставном фонде, которые разбросаны по всей республике.

Как сообщил ИА REGNUM представитель американской компании, экс-министр здравоохранения Грузии Сандро Урашадзе, тот факт, что иностранная компания будет управлять сетью аптек в Узбекистане не означает, что аптеки будут заполняться исключительно американскими препаратами.

«Упор будет делаться на фармацевтическую продукцию узбекского производства, в том числе по ценовым соображениям, так как она дешевле», — отметил Урушадзе.

В целом, американцы обещают, что в практику управления аптеками будут внедрены современные методы управления, эксклюзивные информационные технологии, а также эффективная система обучения специалистов компании «Дори Дармон», с привлечением американских профессионалов фарминдустрии.

В АК «Дори-Дармон», которая была образована около 100 лет назад, входят 8 акционерных обществ и 6 обществ с ограниченной ответственностью. За последние годы финансовое положение компании резко ухудшалось. По итогам деятельности за истекшие 11 месяцев 2018 года задолженность перед партнерами и банками составила 179,4 миллиарда сумов (один доллар — 8300 сумов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail