«Росэнергоатом» формирует банк идей опережающего развития

До марта 2019 года участникам проекта «Бизнес-Лаборатория» предстоит доработать идеи и представить их руководству концерна

Москва, 7 декабря 2018, 14:37 — REGNUM  Банк перспективных идей новых продуктов намерены сформировать в «Росэнергоатоме» совместно с Корпоративной академией Росатома в рамках реализации проекта «Бизнес-Лаборатория», сообщает 7 декабря пресс-служба предприятия.

На первом этапе проекта, который стартовал в августе 2018 года, команды Балаковской, Кольской и Нововоронежской АЭС представили порядка 150 потенциально перспективных идей новых продуктов. В их числе были представлены предложения по коммерциализации производственных функций, идеи из области опережающего технологического развития. По итогам первого модуля проекта был сформирован пул наиболее интересных идей каждой команды.

В ходе второго учебного модуля в Корпоративной академии прошёл «Инвестиционный комитет нулевого уровня» (по отношению к системе инвестиционной политики, утверждённой в ГК «Росатом»). Участники в формате деловой игры успешно вели предзащиту идей проектов перед экспертной комиссией, сразу предложили решения по их реализации, а также ответили на вопросы потенциальных «инвесторов». Наибольшее количество голосов «инвесторов» собрала идея команды Нововоронежской АЭС.

До марта 2019 года командам, в ходе межмодульной работы, предстоит доработать свои идеи с учетом знаний по более углубленному анализу технической, экономической и коммерческой сторон проектов, комментариев экспертов и коллег, и представить их уже в доработанном формате руководству концерна.

Читайте также: Российские атомщики освоили операцию, дающую значимый экономический эффект

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail