Соединённые Штаты Америки покупают у Белоруссии трактора, причём делают это «с удовольствием». Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил президент страны Александр Лукашенко.

Белоруссия
Белоруссия
© ИА REGNUM

Читайте также: Лукашенко надеется на улучшение отношений между Белоруссией и США

«Помнят наши МТЗ-50. Представляете, они ещё где-то у фермеров работают. Им нравится цена — качество», — отметил белорусский лидер.

Кроме того, по словам Лукашенко, Белоруссия сотрудничает с США в IT-сфере. IT-технологии в совокупности с одновременной модернизацией крупных предприятий глава государства назвал центральными «драйверами белорусской экономики». Он отметил, что в 2018 году IT-сектор национальной индустрии может принести Белоруссии почти полтора млрд долларов экспортной прибыли.

Читайте также: Белорусские комбайны захватывают российский рынок

Как сообщало ИА REGNUM, в конце октября 2018 года на встрече с помощником государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Аароном Уэссом Митчеллом президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил надежду на улучшение отношений между Минском и Вашингтоном.

Напомним, в 2017 году из США в Белоруссию поступило $66,7 млн инвестиций, а экспорт услуг достиг самого высокого в истории белорусско-американских отношений уровня и составил почти $570 млн.

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашенко: Белоруссия во главе со мной на Западе никому не нужна