Глава Тюменской области предложил ввести «медицинские визы» в Россию

По аналогии с паспортом болельщика на ЧМ-2018

Тюмень, 22 ноября 2018, 15:08 — REGNUM  Глава Тюменской области Александр Моор для развития медицинского туризма предложил ввести «медицинские визы» в Россию. Об этом он заявил в послании парламентариям региона 22 ноября 2018 года.

Экспортный потенциал Тюменской области, по мнению Александра Моора, ещё не раскрыт. Годовой объём несырьевого и неэнергетического экспорта региона в 2018 году приблизился к миллиарду долларов. Чтобы в 2019 году достичь аналогичного показателя, потребуются нестандартные подходы, считает глава региона.

Александр Моор акцентировал внимание собравшихся на увеличении регионального экспорта овощей и молочной продукции на север — в ХМАО и ЯНАО. А также на развитии медицинского туризма, который надо научиться грамотно «упаковывать» и продавать как цельный продукт.

«Как мы видели на примере чемпионата мира по футболу, при наличии политической воли возможно все. Почему бы не ввести по аналогии с паспортом болельщика, который давал право на безвизовый въезд и вообще обеспечивал гостям со всего мира максимально комфортное пребывание в нашей стране, медицинскую визу с примерно таким же содержательным наполнением?» — вопрошает глава Тюменской области.

Александр Моор обратился с просьбой к представителям Тюменской области в обеих палатах Федерального собрания продумать вопрос о медицинских визах и выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Читайте ранее в этом сюжете: «Для кумулятивного эффекта»: нацпроекты в Тюменской области объединят

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail