Забастовка прекращена: учредитель фабрики в Оренбуржье явился к силовикам

На сорочинской птицефабрике погашена задолженность по зарплате за три месяца

Сорочинск, Оренбургская область, 16 ноября 2018, 15:15 — REGNUM  В Оренбургской области работники сорочинской птицефабрики «Родина» прекратили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону, 16 ноября задолженность по заработной плате за август, сентябрь, октябрь в сумме около 2 миллионов рублей погашена в полном объёме.

Напомним, 8 ноября руководитель следственного управления Сергей Колотов провёл в Сорочинске личный приём граждан, во время которого принял и работников птицефабрики, на которой сложилась критическая ситуация. Птичники просили помочь в решении вопроса по погашению задолженности по заработной плате.

Ранее силовики заявили, что Гочу З., который имеет отношение к управлению фабрикой, намерены объявить в розыск.

«Учредитель ООО «Птицефабрика Родина» самостоятельно явился в органы Следственного комитета, ему разъяснены правовые последствия возникшей ситуации на предприятии. Он нашёл доводы следственного управления по Оренбургской области убедительными и принял реальные меры для погашения задолженности по заработной плате перед работниками птицефабрики», — отметила старший помощник к руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, птицефабрики «Родина» является проблемным объектом. В августе 2018 года работники уже объявляли забастовку. Причиной стал кризис на предприятии. Людям не выплачивали вовремя заработную плату, фабрика испытывала дефицит корма для птицы. Возбуждалось уголовное дело. В начале ноября ситуация повторилась. Работники вновь объявили забастовку. Причины названы те же.

В областном правительстве заявили, что знают о положении дел. Сложность составляет то, что птицефабрика — частное предприятие. С коллективом встречался губернатор.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, правительство работает с потенциальным инвестором, который готов взять на себя ответственность за восстановление производства.

Читайте ранее в этом сюжете: «Руководителем», развалившим птицефабрику Оренбуржья, занимаются силовики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail