Во Владимире с завода ООО «НПК «Автоприбор» снова начались массовые увольнения. Как сообщил портал «ПроВладимир», трудовые договоры расторгнуты с 68 сотрудниками. Всего уволенных будет около ста человек.

Фердинанд Ходлер. Безработный. 1891
Фердинанд Ходлер. Безработный. 1891

Как уже сообщало ИА REGNUM, в мае 2018 года предприятие было близко к краху. С предприятия, которое ранее уже было признано банкротом, собирались уволить почти весь коллектив — в один из дней работников просто не пустили на завод. Однако на переговорах потенциальному инвестору, конкурсному управляющему завода и представителям областной администрации удалось найти решение и оставить сотрудников на рабочих местах.

Теперь инвестор принял решение сократить штат сотрудников из-за низкой сезонной загруженности предприятия. Большинство уволенных — люди пенсионного возраста. По словам гендиректора завода Инессы Хорошаевой, при увольнении всем работникам выплатили зарплаты и полагающиеся компенсации.

Несмотря на сокращение штата почти на 10%, предприятие продолжит работу в обычном режиме. Напомним, завод производит автомобильные панели с датчиками. Также власти обсуждали варианты организации производства автомобильного газового оборудования и стеклоочистителей для автобусов. Руководство не исключает, что будет привлекать уволенных сотрудников в сезоны с высокой загруженностью.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Владимире похвастались спасением чуть не погубленного завода

Читайте развитие сюжета: Владимирский губернатор заступился за уволенных работников «Автоприбора»