Поправки к проекту федерального бюджета на 2019−2021 годы впервые в истории российского парламентаризма были поддержаны депутатами всех фракций Госдумы. Об этом журналистам заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передаёт корреспондент ИА REGNUM14 ноября.

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Иван Шилов © ИА REGNUM

«464 поправки были поддержаны депутатами Государственной думы. Впервые в истории нашего российского парламентаризма они были поддержаны единогласно всеми фракциями. Это говорит само о себе, потому что, как правило, это очень сложный процесс согласования», — отметил Володин.

При этом еще 187 других поправок в основном под авторством депутатов оппозиционных фракций депутаты обсудили в ходе пленарного заседания и отклонили. Однако, подчеркнул Володин, все фракции все же поддержали те изменения в госсмету, которые были рекомендованы профильным комитетом.

«Это говорит о том, что бюджет во многом отражает запрос общества, запрос на развитие. Как раз отличительная черта бюджета, который мы сегодня принимали, — это бюджет развития», — уверен Володин.