О том, как развиваются проекты связи промышленных гигантов Азиатского региона с Европой, рассказывает в своем обзоре корреспондент ИА REGNUMАнна Мейзер.

Контейнерный поезд
Контейнерный поезд
Slambo

Перспективная инициатива южнокорейских грузоотправителей и российских перевозчиков может стать новым маршрутом быстрой доставки грузов — речь идет о маршруте между южнокорейским портом Пусан, Владивостоком и Большим портом Санкт-Петербурга. Такая схема позволит перевозить грузы всего за 15 дней, что вдвое превышает скорость транспортировки через Суэцкий канал.

Правда, и цена пока что получается выше, но, по оценкам экспертов «Русской Контейнерной Компании», для отправителя этот маршрут всё равно остается весьма привлекательным и может показать значительный рост в 2019 году. Так, объем контейнерных грузов на маршруте Пусан — Санкт-Петербург может достигнуть 9 000 TEU до конца 2018 года, а в 2019 году он может увеличиться до восьми раз.

Об этой и других новостях транспортно-транзитной инфраструктуры России читайте подробнее в статье: Порты: Латвия пошла по стопам Польши в войне с Газпромом?

Также читайте другие статьи Анны Мейзер о транзитной отрасли РФ.