Не ведают, что творят – ФНПР о политике правительства РФ

Лидер Федерации независимых профсоюзов высказался о растущей налоговой нагрузке на население

Москва, 13 ноября 2018, 15:30 — REGNUM  Налоговая нагрузка на граждан РФ продолжает расти. Об этом 13 ноября в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

«Очень часто, вернее всегда, члены правительства не живут жизнью обычных людей и не видят последствий всех тех решений, которые правительство и Госдума РФ принимают, — сказал Шмаков. — Все это сказывается на самочувствии и, самое главное, на обязательных платах людей. Налоги за последнее время достаточно резко возросли. В частности потому, что перешли на исчисление налога по кадастровой стоимости недвижимости, земли и так далее. Налоги за квартиру выросли. Возросли платежи за ЖКХ, за мусор, в несколько раз повышается плата за вывоз ТБО. Сейчас уже больше 50% граждан РФ имеют автомобили, и сейчас идёт бесконтрольный сбор штрафов, которые выписывают автоматические камеры, которые нигде не протестированы, что они действительно правильно измеряют скорость».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву разобраться с реальным состоянием дел в сфере фискальной и квазифискальной нагрузки на население страны.

«Профсоюзы обращают внимание на то, что, по их мнению, растёт фискальная и квазифискальная нагрузка на население», — сказал Путин и поручил премьер-министру РФ «с коллегами» провести анализ реальной ситуации.

Также отметим, что 9 ноября стало известно, что российский президент Владимир Путин принял предложение главы Федерации независимых профсоюзов (ФНП) Михаила Шмакова принять участие в работе совета по реформированию обязательного социального страхования.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин поручил правительству разобраться с фискальной нагрузкой на население

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail