Налоговая нагрузка на граждан РФ продолжает расти. Об этом 13 ноября в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

Питер Брейгель Старший. Слепые. 1568
Питер Брейгель Старший. Слепые. 1568

«Очень часто, вернее всегда, члены правительства не живут жизнью обычных людей и не видят последствий всех тех решений, которые правительство и Госдума РФ принимают, — сказал Шмаков. — Все это сказывается на самочувствии и, самое главное, на обязательных платах людей. Налоги за последнее время достаточно резко возросли. В частности потому, что перешли на исчисление налога по кадастровой стоимости недвижимости, земли и так далее. Налоги за квартиру выросли. Возросли платежи за ЖКХ, за мусор, в несколько раз повышается плата за вывоз ТБО. Сейчас уже больше 50% граждан РФ имеют автомобили, и сейчас идёт бесконтрольный сбор штрафов, которые выписывают автоматические камеры, которые нигде не протестированы, что они действительно правильно измеряют скорость».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву разобраться с реальным состоянием дел в сфере фискальной и квазифискальной нагрузки на население страны.

«Профсоюзы обращают внимание на то, что, по их мнению, растёт фискальная и квазифискальная нагрузка на население», — сказал Путин и поручил премьер-министру РФ «с коллегами» провести анализ реальной ситуации.

Также отметим, что 9 ноября стало известно, что российский президент Владимир Путин принял предложение главы Федерации независимых профсоюзов (ФНП) Михаила Шмакова принять участие в работе совета по реформированию обязательного социального страхования.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин поручил правительству разобраться с фискальной нагрузкой на население