Индонезия подписала торговое соглашение об онлайн-торговле в поддержку развития цифровой экономики в странах Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает Antaranews.

Министр торговли Индонезия Энггартиасту Лукита вместе с другими министрами стран — членов АСЕАН подписал соглашение о сотрудничестве в области онлайн-торговли в Сингапуре 12 ноября 2018 года.

«Нетарифные барьеры, такие как логистика и трансграничные правила, по-прежнему являются препятствием для микро, малых и средних предприятий, которые хотят воспользоваться возможностями онлайн-торговли», — заявил министр торговли и промышленности Сингапура Чан Чун Синг.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Индонезии Джоко Видодо примет участие в 33-м саммите АСЕАН в Сингапуре с 13 по 15 ноября 2018 года. Помимо лидеров АСЕАН, ряд глав государств и правительств, таких как США, Россия, Китай, Япония, Индия и Южная Корея, приедут на саммит в Сингапур.

Сообщается также, что президент США Дональд Трамп не будет лично присутствовать на саммите, а направит вице-президента Майка Пенса вместо себя.

Читайте также: Восточноазиатский саммит и встреча АСЕАН — РФ состоятся 13−15 ноября

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Сингапура призвал страны АСЕАН к более тесной интеграции