На «Красном Октябре» в Волгограде создадут наблюдательный совет

Обанкротившемуся предприятию помогут в финансовых и экологических вопросах

Волгоград, 9 ноября 2018, 16:17 — REGNUM  На волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь», который был признан банкротом, создадут наблюдательный совет. Об этом 9 ноября по итогам встречи губернатора Андрея Бочарова с коллективом предприятия сообщила пресс-служба областной администрации.

В совет должны войти представители коллектива, общественных организаций и правоохранительных органов, депутаты, сотрудники надзорных ведомств и администрации региона. Так, администрацию будет представлять замгубернатора Роман Беков. Помимо этого, комбинат получит помощь в решении финансовых и экологических вопросов.

«Ситуация критичная, сложная, она связана не с качеством продукции, которую выпускает «Красный Октябрь», не с потребностью рынка в ней, а в неэффективном управлении. Возможности для развития завода есть, спецстали востребованы как в России, так и за рубежом, но целенаправленная работа людей, контролировавших финансово-хозяйственную деятельность, привела к тому, что сегодня ни рубля предприятие не имеет на своих счетах — все счета «Красного Октября» заблокированы», — заявил на встрече с работниками предприятия губернатор Андрей Бочаров.

ИА REGNUM напоминает, что 8 ноября Арбитражный суд признал комбинат банкротом и назначил конкурсного управляющего. По словам главы области, ситуация на металлургическом комбинате связана с неэффективным управлением. К слову, в отношении собственника Дмитрия Герасименко возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении.

Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» — один из крупнейших производителей нержавеющей стали в России. Он был основан в 1897 году. Сейчас он производит более 50% нержавеющего проката в РФ. На предприятии работают 3,5 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Волгограде опровергли остановку комбината «Красный Октябрь»

Читайте развитие сюжета: На волгоградском «Красном Октябре» планировали сократить 1,2 тыс. человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail