СГК увеличивает параметры теплоносителя в Кузбассе

Перед резким похолоданием

Кемерово, 9 ноября 2018, 14:02 — REGNUM  Диспетчеры теплосетевых предприятий Сибирской генерирующей компании (СГК) в Кемеровской области перед резким похолоданием в регионе, которое прогнозируется на предстоящие выходные дни, начали отдавать задания на постепенное увеличение параметров теплоносителя для ТЭЦ и ГРЭС СГК.

Как сообщает служба по связям с общественностью СГК, по прогнозам синоптиков, в ночь с 10 на 11 ноября ночные значения температуры наружного воздуха могут опускаться до — 30 °C. Повышение температуры отпускаемого от тепловых электростанций СГК теплоносителя производится в соответствии с графиками качественного регулирования, утверждёнными для каждого теплоисточника и согласованными с муниципалитетами.

Так, при среднесуточной температуре наружного воздуха — 20 °C температура отпускаемой от кемеровских ТЭЦ и ГРЭС сетевой воды будет составлять в пределах +118°C, от Кузнецкой ТЭЦ + 108 °C. Данные параметры просчитаны с учётом внешней температуры, протяжённости тепловых сетей и особенностей систем теплоснабжения в городах. Это позволит обеспечить комфортные условия в домах жителей.

Вместе с тем температура в квартирах потребителей также зависит от регулировки внутридомовых тепловых узлов и сетевого оборудования, за которые отвечает конкретная жилищная организация. При недостаточно тёплых батареях жителям необходимо в первую очередь обращаться в диспетчерские службы управляющих компаний или ТСЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail