Вынесено ещё одно решение по делу об отключении котельных в чувашском селе

«Наличие задолженности за потребленный ресурс не является основанием для прекращения подачи тепла и горячей воды в многоквартирные дома», — говорят в УФАС по итогам кассации

Чебоксары, 9 ноября 2018, 15:12 — REGNUM  Арбитражный суд Волго-Вятского округа вынес решение по делу об отключении котельных в чувашском селе Порецкое. Как и суды других инстанций, он встал на сторону чувашских антимонопольщиков, подтвердив неправомерность прекращения поставки электроэнергии со стороны «Чувашской энергосбытовой компании», сообщили ИА REGNUM в УФАС республики.

В ведомстве отмечают, что компания нарушила антимонопольное законодательство, неправомерно прекратив поставку электрической энергии в котельные № 1−9 села Порецкое, которые используют электроэнергию для обеспечения горячим водоснабжением и отоплением муниципальные предприятия села, ТСЖ, физические лица. К такому выводу пришел Арбитражный суд Волго-Вятского округа, а ранее Первый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Чувашии.

«Суды согласились с выводом антимонопольного органа о том, что компания не вправе в одностороннем порядке прекращать поставку электрической энергии, необходимой для выработки тепла и горячей воды, поскольку такие действия могут повлечь нарушение прав граждан, своевременно оплачивающих получаемые коммунальные услуги», — уточнила начальник отдела товарных рынков Анна Шевченко.

В ходе рассмотрения антимонопольного дела поставка электрической энергии в котельные села была восстановлена.

Напомним, что энергетики ссылались на образовавшиеся долги за поставку ресурса. Ранее на пресс-конференции глава чувашских антимонопольщиков Вячеслав Борисов пояснил, что из-за действий энергетиков «село осталось без горячей воды».

Читайте ранее в этом сюжете: Энергетики в Чувашии проиграли суды по делу об отключении котельных

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail