Путин: Россия вложила в экономику Казахстана $12,2 млрд

Встречные инвестиции составляют $3,6 млрд

Петропавловск, Казахстан, 9 ноября 2018, 15:02 — REGNUM  Экономики России и Казахстана становятся всё более взаимосвязанными и интегрированными, углубляются отраслевые линии связи и взаимодействия, кооперации. Об этом сегодня, 9 ноября, заявил президент РФ Владимир Путин на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщается на сайте Кремля.

По итогам 2017 года товарооборот увеличился на 30% превысив $17,2 миллиарда. За январь-август 2018 года он прибавил еще 10%. Российские вложения в экономику Казахстана достигли $12,2 млрд, встречные инвестиции — $3,6 млрд. Совместно реализуются многочисленные проекты в таких отраслях как энергетика, автопром, машиностроение, химическая промышленность, обогащение урана и космос.

Путин: В мире туризм составляет 10% ВВП, в России и Казахстане — 1%

«Очень значимо, что 65% всех расчетов между российскими и казахстанскими экономическими операторами осуществляются в национальных валютах. Надеемся, что в самое ближайшее время этот показатель достигнет 70−75%», — отметил глава российского государства.

Подробнее: Путин: У Казахстана есть все шансы стать первым среди торговых партнёров РФ

Как сообщало ИА REGNUM, 8−9 ноября президент РФ Владимир Путин находится с рабочим визитом в Казахстане. На встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым Путин заявил, что в мире туризм составляет 10% ВВП, в России и Казахстане лишь 1%. Взаимодействие двух стран в сфере туризма — это большая выгода, оживление нашей межгосударственной торговли.

Читайте также: Путин: Россия и Казахстан приступили к развитию морского туризма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail