Правительство РФ предложило онлайн-наблюдение за строительством школ в СКФО

Кроме Дагестана, Ингушетии и Чечни, такое онлайн-наблюдение наладят в Бурятии

Москва, 9 ноября 2018, 14:23 — REGNUM  Круглосуточное наблюдение за процессом строительства школ в четырех субъектах РФ предлагает ввести правительство РФ. В этот список вошли Бурятия, а также три республики Северо-Кавказского федерального округа — Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Оформить предложение правительства об онлайн-трансляции предлагается внесением изменений в государственную программу «Развитие образования», пишет ТАСС. В соответствии с ними субсидии из федерального бюджета на ликвидацию трехсменного обучения в школах будут предоставляться при условии обеспечения круглосуточной трансляции в интернете с объектов строительства.

Читайте также: Минкавказ: Проблема трехсменки на Северном Кавказе будет решена за три года

Напомним, вопрос отсутствия необходимого количества школьных ученических мест в ряде регионов СКФО и необходимости из-за этого вести обучение в три смены стоит уже не один год. В марте 2017 года заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов заявлял, что для ликвидации трехсменного обучения в Северо-Кавказском федеральном округе до 2021 года должны построить 136 школ.

Большинство из них будет построено в регионах с наибольшим ростом рождаемости — Ингушетии, Чечне, Дагестане, отметил министр. Госбюджету строительство школ обойдется примерно в 45 млрд рублей.

Читайте также: Дагестану выделят на ликвидацию трехсменки более 9 млрд рублей

В сентябре 2018 года заместитель председателя правительства Дагестана — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова сообщила, что в ближайшие годы на ликвидацию трехсменного обучения Дагестан получит из федерального бюджета 9 млрд 115 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail