Производитель свинины в Китае пообещал выплатить долги ветчиной

Компания объявила о дефолте по облигациям

Пекин, 9 ноября 2018, 14:17 — REGNUM  Держатели облигаций китайского производителя свинины Chuying Agro-Pastoral Group могут не получить выплаты по бумагам в денежном эквиваленте. Однако компания, которая на текущей неделе объявила о дефолте по облигациям, предложила выход из ситуации. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Читайте также: Случай африканской чумы свиней вновь зарегистрирован в Китае

Так, вместо денег выплаты будут произведены в натуральном виде — свининой и ветчиной. Как уточнили в компании, некоторые из держателей бондов Chuying на такое предложение согласились.

Добавим, что дефолт по выпуску облигаций на сумму 500 млн юаней компания Chuying объявила из-за падения спроса на свинину, ставшего следствием недавней вспышки африканской чумы свиней в Китае.

Как сообщало ИА REGNUM, в Китае с октября 2018 года уже зарегистрировано несколько вспышек африканской чумы свиней. В частности, в провинции Гуйчжоу, Юньнань, Хэйлунцзян, Хэнань, Аньхой, Цзянсу, Хунань и Внутренней Монголии. В ноябре очаг заболевания был выявлен на одной из ферм в провинции Фуцзянь на востоке страны. Здесь погибли 83 животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail