Рынок нефти демонстрирует упаднический настрой

Скорее всего, черное золото будет дешеветь

Москва, 9 ноября 2018, 14:13 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, нефть марки Brent продолжит нисходящее движение с целью падения на уровень $70 за баррель. Закономерность сильного доллара США и распродаж на рынке энергоресурсов восстановлена, потому после решения по ставке ФРС США, после прошедших выборов в Конгресс США актор спекулятивности несколько снижен и нет повода ждать непредвиденных колебаний из-за большой игры крупных трейдеров. Кроме того, стоит учитывать высокий уровень запасов нефти в США, что обязательно учитывают как фактор давления для котировок черного золота, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик Института трейдинга и инвестиций «Феникс» Евгений Удилов.

Цель $70 устанавливалась как ключевая для распродаж еще 1 ноября и реализация состоялась за короткие семь дней. Далее при условии, что не появится статистики о сокращении количества работающих буровых установок, можно рассчитывать на реализацию более негативного сценария — продаж на уровень в $65 за баррель. Цена обоснованная и технически, и фундаментально, однако для реализации нужен дополнительный сильный триггер в виде новостей.

«С 3 октября стоимость барреля Brent упала на 18,9%. После таких мощных целенаправленных движений трейдеры на рынке обычно формируют коррекцию. Это можно назвать некой закономерностью динамики биржевых активов. Потому продажи на уровне $65 будут логичны при пробое вниз уровня в $70 за баррель. Из предстоящей на сегодня статистики поддержку волатильности может оказать только информация о количестве работающих буровых установок в США, которая поступит на рынок лишь к 20:00 по мск», — пояснил Удилов.

Читайте также: Нефти необходимо удержать рубеж в $70

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail