На Урале руководство екатеринбургского муниципального предприятия «Спецавтобаза» предрекает мусорный коллапс. Причиной назван судебный процесс с тюменской фирмой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ООО «Компания Рифей» из Тюмени оспаривает результаты конкурса на определение регионального оператора по вывозу мусора с территории Восточного административно-производственного объединения. Ответчиком является «Спецавтобаза», которая в начале года и была выбрана в качестве оператора.

В конце октября арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требование «Компании Рифей» о введении обеспечительных мер. «Спецавтобаза» не вправе заключать договоры на вывоз отходов. При этом с 1 января по всей стране вступят в силу новые правила вывоза мусора. Выполнять свои обязательства «Спецавтобаза» не сможет, опасается директор предприятия Сергей Пономарёв.

Свердловское предприятие пыталось добиться в суде отмены обеспечительных мер, но безуспешно. Очередное заседание суда намечено на 26 ноября. А вся судебная тяжба может растянуться на месяцы, опасаются на предприятии.

Ранее по теме: «Спецавтобазе» Екатеринбурга запретили заключать договоры на вывоз мусора

Читайте ранее в этом сюжете: Свердловская прокуратура объявила предостережение заместителю губернатора

Читайте развитие сюжета: Мусорный коллапс в Екатеринбурге: можно ли избежать?