В сёлах Сахалина разбирают дома на дрова, чтобы не околеть от холода

В сёлах Хоэ и Танги дрова закончились, власти подвоз не организовали

Южно-Сахалинск, 9 ноября 2018, 08:44 — REGNUM  В сёлах Сахалина люди вынуждены разбирать пустующие дома на дрова, чтобы не околеть от холода. Последний раз власти озаботились подвозом селянам дров в сентябре 2017 года. Теперь дров нет и взять их негде, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Жители сахалинского Макарова просили новую больницу. Но им построят морг

На конкурс, который объявляла администрация Александровск-Сахалинского района, в границах которого находятся два села с замерзающими жителями, никто не заявился. Предприниматель, который раньше снабжал селян дровами, ушёл с рынка. Сейчас администрация объявила новый конкурс, и даже есть уже один желающий, выяснило ИА Сахалин. Инфо.

В администрации села Хоэ сообщили, что дрова в село привезут в конце ноября — начале декабря. Но купить их в первую очередь смогут лишь те, у кого в сарае не осталось ни одного поленца.

Самостоятельно пойти в лес и нарубить себе дров селяне права не имеют — это запрещено. Правда, Госдума РФ ещё в апреле 2018 года сообщила, что с 2019 года жители России получат долгожданное право собирать в лесу валежник. Да и то лишь потому, что его признали мусором. Но до 2019 года селянам из Хоэ и Танги ещё надо дожить.

Как сообщало ИА REGNUM, проблемы, которые никак не вписываются в понятия «XXI век» и «великая держава», испытывают жители и других сахалинских поселений. Например, жители маленького сахалинского города Макаров много лет просили у властей новую больницу, потому что старая уже и на больницу-то не похожа. Власти услышали мольбы макаровцев и решили построить им морг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail