Сигнал для банков: Набиуллина советует не бояться роста ключевой ставки

Глава Центробанка призвала не бояться повышения ключевой ставки ради борьбы с инфляцией

Санкт-Петербург, 8 ноября 2018, 18:24 — REGNUM  Заявление главы Центробанка не имеет отношения ни к инфляции, ни к ключевой ставке — Эльвира Набиуллина этим своим выступлением посылает сигнал банкам о недопустимости валютных спекуляций, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в четверг, 8 ноября, доцент НИУ ВШЭ Санкт-Петербург Юрий Ичкитидзе, комментируя заявления Набиуллиной об инфляции и ключевой ставке.

Как сообщалось ранее, во время своего выступления в Госдуме глава Центробанка заявила, что бояться возможного повышения ключевой ставки не следует: государство в условиях усиления факторов, стимулирующих инфляцию, готово «реагировать на эти риски, не давая раскручиваться инфляции».

«Заявление Эльвиры Набиуллиной не имеет никакого отношения к инфляции. Также оно имеет очень мало отношения к ключевой ставке, которую Центробанк едва ли будет повышать в ближайшее время.

Мы наблюдаем классическую «игру на ожиданиях». Набиуллина посылает сигнал банкам, сообщая им, что не следует заниматься валютными спекуляциями. Центробанк не заинтересован в удешевлении рубля и показывает, что в случае спекуляций готов ужесточить денежно-кредитную политику», — отметил Ичкитидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail