Смольный без конкурсов потратил почти 500 млн на информатизацию

Власти заключили контракты с унитарным предприятием без проведения торгов

Санкт-Петербург, 8 ноября 2018, 18:34 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга без конкурсов заключили с одним из госпредприятий контракты в сфере информатизации на сумму около 500 млн рублей, чем создали преимущественные условия этому предприятию, нарушив антимонопольное законодательство. Санкт-Петербургское УФАС России вынесло предписание обеспечить конкуренцию при распределении госзаказов.

Как сообщили 8 ноября в УФАС, четыре дела были возбуждены в отношении Комитета информатизации и связи (КИС). В 2018 году он заключил с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (ИАЦ) четыре договора — на работы по сопровождению системы «Безопасный город», на предоставление своих вычислительных мощностей, на развитие системы обеспечения деятельности исполнительных органов госвласти, на эксплуатацию и развитие системы предоставления в Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

По первым двум контрактам нарушений УФАС не нашло. Но по двум другим делам КИС не смог подтвердить исключительность полномочий ИАЦ, а значит на выполнение этих работ мог претендовать любой участник рынка. Сумма контрактов по ним превысила 497 млн рублей.

«КИС намеренно создал преимущественные условия для ИАЦ, заключив с ним контракты на общую сумму ок. 0,5 млрд. руб. без проведения торгов (нарушение ст. 15 Закона о защите конкуренции). Комитету выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции», — сообщили 8 ноября в санкт-петербургском УФАС.

Читайте также: УФАС по Петербургу не стало запрещать «Фестиваль света»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее предметом внимания антимонопольщиков Петербурга стали контракты на туристический бренд Санкт-Петербурга, также заключенные с нарушением законодательства, и планы проведения «Фестиваля света», претензии по которому были сняты, и фестиваль успешно состоялся.

Читайте ранее в этом сюжете: Конкурс на новый бренд Санкт-Петербурга приостановлен УФАС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail