На 43% вырос экспорт сельхозпродукции из России в Китай

Рынок Китая является одним из приоритетных для России

Москва, 6 ноября 2018, 15:32 — REGNUM  За 9 месяцев 2018 года объём экспорта сельскохозяйственной продукции из России в Китай вырос на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и достиг показателя в $1,8 млрд. Об этом сегодня, 6 ноября, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев во время посещения первой международной выставки импортных товаров в Шанхае, сообщили в Минсельхозе РФ.

Патрушев отметил, что рынок Китая является одним из приоритетных для России. Высокие темпы оста экспорта способствовали увеличению объема двусторонней торговли сельхозпродукцией на треть — до $3,2 млрд.

Российско-китайские отношения обеспечивают глобальную стабильность

По словам главы Минсельхоза, в основном Россия поставляет в Китай рыбу, морепродукты, растительные масла, сою и шоколад. При этом российские аграрии заинтересованы в наращивании объемов экспорта зерновых культур, муки, масложировой продукции и сахара.

Читайте также: Путин: Уровень взаимопонимания между Россией и Китаем беспрецедентен

Как сообщало ИА REGNUM, глава российского правительства Дмитрий Медведев 5 ноября прибыл в Китай с трехдневным визитом. Он встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и главой китайского правительства Ли Кэцяном, стороны обсудят сотрудничество Москвы и Пекина и подпишут ряд соглашений.

Развитие сюжета: Россия и Китай могут создать систему расчетов в нацвалютах

Читайте развитие сюжета: В Совфеде заявили, что крупные учения войск РФ и КНР могут стать традицией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail