Почта России получит 107 вагонов Тверского вагонзавода до конца 2018 года

Рассчитываться за вагоны придётся семь лет

Москва, 1 ноября 2018, 14:19 — REGNUM  Почта России совершила самую крупную сделку, связанную с приобретением багажно-почтовых вагонов, с момента образования. В этом году в адрес предприятия будет поставлено 107 багажно-почтовых вагонов Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), сообщает 1 ноября пресс-служба «Трансмашхолдинга».

В сообщении отмечается, что новый подвижной состав поставляется в соответствии с трехсторонним договором, заключенным между Почтой России, Тверским вагоностроительным заводом и ВТБ Лизинг на условиях финансовой аренды. Вагоны предназначены для движения со скоростью до 160 км/ч и будут эксплуатироваться как в составах скорых и пассажирских поездов, так и в почтовом поезде № 990/989 Москва-Владивосток. Стоимость приобретения вагонов составила порядка 3,7 млрд рублей.

Генеральный директор ТВЗ Андрей Соловей сообщил, что первая партия из 50 вагонов была поставлена Почте России в 2015 году. В 2016 году Почта России закупила еще 10 вагонов, в 2017 году — 45.

Закупка в 2018 году стала самой крупной с момента образования почтового предприятия. По условиям договора с лизингодателем, перевод платежей будет осуществляться равными частями в течение 7 лет, после чего вагоны перейдут в собственность Почты России.

После завершения контракта общий объем вагонного парка Почты России к концу этого года составит 819 единиц, а средний возраст подвижного состава снизится до 18 лет.

Тверской вагоностроительный завод специализируется на выпуске одно‑ и двухэтажных пассажирских вагонов, вагонов другого назначения. Производственная мощность предприятия составляет 1200 вагонов и кузовов в год. Входит в состав АО «Трансмашхолдинг».

Читайте также: Тверской вагонзавод поставил 20 пассажирских вагонов в Белоруссию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail