25 октября Сибирская генерирующая компания (СГК) провела в Кемеровской области «Единый день контроля» качества теплоснабжения. На вопросы потребителей тепла в ходе прямой линии ответили руководители теплотранспортных организаций и теплосбытовой компании СГК в регионе. Информационным партнером акции выступила радиостанция «Маяк-Кузбасс».

Кемеровская область 25 октября стала участником акции «Единый день контроля» качества теплоснабжения, которую ежегодно в регионах своего присутствия организует Сибирская генерирующая компания (СГК). Такой формат взаимодействия с потребителями позволяет СГК получать напрямую от жителей городов Сибири информацию о качестве работы систем теплоснабжения, а также повышать уровень осведомленности населения по актуальным вопросам развития тепловой энергетики.

«Единый день контроля» в Кемеровской области СГК провела совместно с радиостанцией «Маяк-Кузбасс». В прямом эфире звонки от кузбассовцев принимали директор Кемеровской теплосетевой компании Сергей Мифтахов, и.о. директора Межрегиональной теплосетевой компании Константин Дьячков и начальник управления по реализации тепловой энергии Кемеровского филиала Сибирской теплосбытовой компании Пётр Харитохин.

Вопросы, которые обсуждались в студии радио «Маяк-Кузбасс», касались старта начавшегося в сентябре очередного отопительного сезона, работы систем централизованного теплоснабжения в городах области, технического состояния теплосетевого комплекса Кемерова и Новокузнецка, тарифного регулирования, порядка учета тепловой энергии и оплаты за тепловые ресурсы.

«К нам на прямой эфир не поступило ни одной жалобы от потребителей тепла. Это говорит о том, что мы с коллегами качественно, на совесть выполняем свою работу и сегодня обеспечиваем надежное теплоснабжение городов Кузбасса в зоне нашей ответственности, — подвел итог «Единого дня контроля» в регионе директор Кемеровской теплосетевой компании СГК Сергей Мифтахов. — Предстоящие морозы нам не страшны. Теплотрассы, оборудование, техника и, конечно, наши специалисты — всё готово к несению максимальных зимних нагрузок».