В Свердловской области приняли комплексную программу развития Сысерти

План предусматривает создание второй очереди «Титановой долины»

Екатеринбург, 25 октября 2018, 15:01 — REGNUM  В Свердловской области утверждена комплексная программа развития Сысертского городского округа на 2018−2023 годы. Соответствующее постановление принято региональным правительством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора.

Стоимость реализации комплексного плана составит 27 млрд рублей, из них 7,7 млрд рублей будут выделены из региональной и муниципальной казны, а остальные средства предполагается привлечь из внебюджетных источников.

В программу развития входят проекты по развитию социальной инфраструктуры, сферы жилищно-коммунального хозяйства и промышленного потенциала городского округа. В частности предусмотрено развитие градообразующих предприятий в Сысерти, Двуреченске, Большом Истоке и Бобровском, а также создание второй очереди особой экономической зоны «Титановая долина».

Напомним, что в перечень комплексного развития муниципалитетов Свердловской области, который был утверждён в начале года, помимо Сысерти вошёл Ирбит, программа развития которого на данный момент проходит процедуры согласования.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году финансирование первой очереди «Титановой долины», которая расположена в Верхнесалдинском городском округе, предложено увеличить на 350 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Свердловские депутаты инициируют проверку ОЭЗ «Титановая долина»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail