Минимальный размер взносов на капитальный ремонт в Ростовской области «заморозят» на три года. Об этом сообщил министр ЖКХ по региону Андрей Майер.

Капитальный ремонт
Капитальный ремонт
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Чиновник сказал, что минимальные взносы за капремонт на Дону повысили впервые за несколько лет. Причиной повышения стало увеличение количества ремонтируемых домов.

«На протяжении всей деятельности программы, начиная с 2015 года, наблюдается значительная динамика. В 2019 году, по прогнозам, будут отремонтированы 1800 домов. Но в ближайшие три года взнос на капремонт повышаться не будет», цитирует чиновника портал 161.ru.

ИА REGNUMнапоминает, что ранее в Законодательное собрание Ростовской области от депутатов фракции ЛДПР поступило предложение закрепить минимальный размер взноса на капитальный ремонт.

«Повышение тарифа на капитальный ремонт должно быть обоснованным с точки зрения закона и не являться продуктом самодеятельности, поэтому проект решения должен проходить согласование в комитетах, антикоррупционную экспертизу, а само решение должно утверждаться депутатами Законодательного собрания Ростовской области», — уточнял ранее руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Ростовской области Евгений Федяев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 октября в Ростовской области подняли размер взносов за капитальный ремонт. Теперь минимальный размер взноса в регионе 9 рублей 92 копеек за один квадратный метр. Ранее он составлял 7 рублей 17 копеек.

Читайте ранее в этом сюжете: ЛДПР предлагает закрепить в Ростовской области размер взноса на капремонт