Минэнерго: субсидии по оплате ЖКХ при переходе на альткотельную сохранятся

Чиновник уведомил, что в новом законе о теплоснабжении прописаны нормы поддержки потребителей по оплате коммунальных услуг

Кемерово, 23 октября 2018, 11:18 — REGNUM  Государственная поддержка потребителей тепловой энергии при переходе на модель альтернативной котельной будет оказываться по-прежнему. Об этом в ходе круглого стола в Кемерово заявил замдиректора департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Алексей Храпков.

По его словам, введение новой модели рынка тепла по принципу альткотельной «не препятствует реализации мер бюджетной социальной поддержки, тем кто в таковой нуждается».

Также Храпков уведомил, что в новом законе о теплоснабжении прописаны нормы такой поддержки потребителей по оплате коммунальных услуг.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат Госдумы Виктор Зубарев («Единая Россия») заявил, что внедрение новой модели рынка теплоснабжения или так называемого метода «альтернативной котельной» положительно скажется как на компаниях, которые готовы проводить многомиллиардные инвестиции в отрасль, так и на потребителях тепловой энергии.

Читайте также: Метод «альтернативной котельной»: Перемены к лучшему в теплоснабжении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail