Министерство финансов России ожидает, что цены на нефтепродукты на внутреннем рынке не вырастут выше инфляции до конца 2018 года и в 2019 году. Об этом заявил 22 октября руководитель департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.

«Я искренне верю, что ситуация с внутренними ценами будет стабилизирована и какого-то экстраординарного роста выше инфляции не произойдёт ни до конца этого года, ни в следующем году», — приводит его слова ТАСС.

Чиновник Минфина обратил внимание на отчётность нефтяных компаний, свидетельствующую об их «очень больших доходах». «Надо как-то договариваться. Этот вопрос будет обсуждаться в правительстве. Я думаю, что к какому-то решению мы придём», — сказал он.

Как передавало ИА REGNUM, на минувшей неделе министр финансов Антон Силуанов заявил, что ведомство не ожидает резкого скачка цен на бензин с повышением акцизов в начале 2019 года, о котором предупредила ранее Счётная палата. По его словам, рост цен на топливо не должен превысить темпов инфляции.

Читайте также: Силуанов ошибся? В 2019 году в РФ ждут резкого подорожания топлива

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство пытается нивелировать рост цен на бензин — Кудрин