Объективно проблема с локализацией есть — о сложностях в авиакомпаниях

Для того, чтобы снять противоречия между требованиями регулятора, участниками рынка и провайдерами должна будет быть проведена большая работа или по переводу баз данных

Москва, 22 октября 2018, 13:43 — REGNUM  Иностранные провайдеры не очень охотно идут на локализацию своих решений, поскольку это не разовая работа, и она требует дополнительных затрат на поддержку и развитие на локальном рынке, считает директор по маркетингу ICL Services, кандидат экономических наук Лилия Алеева.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что услугами иностранных провайдеров пользуются три крупнейших российских авиакомпаний: «Аэрофлот» (американская Sabre), S7 (швейцарская SITA с переходом в Amadeus), «Уральские авиалинии» (испанская Amadeus). И необходимость переноса в Россию серверов для бронирования и продажи билетов, а также для регистрации на рейс может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний.

«Объективно, есть такая проблема, связанная с тем, что иностранные провайдеры очень неохотно идут на локализацию своих решений из-за дополнительных затрат. При этом глобальные провайдеры соизмеряют эти затраты с потенциальным доходом с локального географического рынка.

Россия в этом плане не является лидером по количеству авиаперевозок, к тому же объективных экономических причин для роста авиаперевозок сейчас нет. Поэтому ситуация складывается сложная.

Для того, чтобы снять противоречия между требованиями регулятора, участниками рынка и провайдерами должна будет быть проведена большая работа или по переводу баз данных, или по переходу на отечественные аналоги с существенными доработками и обсуждению возможности настройки интеграции и обмена данными по глобальным программам Sky Team и One World».

Читайте также: «Не всё так страшно, как рисуют»: о возможной остановке работы авиакомпаний

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail