Более 50 млн руб. взыскала с неплательщиков СГК в Новокузнецке

По отношению к должникам используются также арест банковских счетов и карт, а также ограничение выезда за границу

Кемерово, 17 октября 2018, 11:04 — REGNUM  За девять с половиной месяцев 2018 года Сибирская генерирующая компания (СГК) взыскала в судебном порядке с физических лиц и организаций в городе Новокузнецке Кемеровской области 51 миллион 490 тысяч рублей задолженности за услуги горячего водоснабжения и теплоснабжения.

Как сообщает управление по связям с общественностью СГК, производились в текущем году в Новокузнецке и отключения от горячего водоснабжения злостных неплательщиков. Так, по адресу ул. Кирова 97 жители одиннадцати квартир накопили задолженность в размере 435 тысяч рублей, а по адресу ул. Кирова 77 сумма задолженности собственников пяти квартир составила почти 145 тысяч рублей.

По данным службы судебных приставов Новокузнецка, наибольшее количество арестов имущества, накопивших долги перед ресурсоснабжающими организациями жителей, в 2018 году произвел Межрайонный отдел Орджоникидзевского и Кузнецкого районов — 95. Всего по городу за тот же период приставы арестовали имущество 437 должников, из них 414 оплатили задолженность, а в 23 случаях состоялась принудительная реализация на торгах, вырученные средства от которых пошли на оплату горячей воды и отопления.

СГК в Новокузнецке провела в этом году 8 совместных рейдов с судебными приставами-исполнителями по 126 адресам. В процессе рейдов, помимо арестов имущества, применялись и другие меры: вручение требований о добровольной оплате задолженности, а также установление мест работы с целью последующего обращения взыскания на доход должника.

Судебными приставами Новокузнецка направлено в 2018 году 1036 постановлений на удержание задолженности из доходов должников, долг каждого перед Сибирской генерирующей компанией превышает 25 тысяч рублей.

По отношению к должникам используются также арест банковских счетов и карт, а также ограничение выезда за границу — мера эффективная при работе с теми, у кого есть средства на оплату жилищно-коммунальных услуг, но нет желания платить. Однако самым действенным средством является обращение взыскания на зарплату, пенсию и иные источники дохода должника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail