В Дании пройдут слушания по альтернативному пути «Северного потока — 2», который пройдёт в исключительной экономической зоне Дании к северо-западу от острова Борнхольм. Общественное обсуждение организует Датское энергетическое агентство. Как сообщает пресс-служба ведомства, слушания запланированы на 14 ноября.

Читайте также: Пушков: Дания и Швеция — не помеха «Северному потоку — 2»

С оценкой воздействия на окружающую среду для датского участка газопровода «Северный поток — 2» можно ознакомится в отчёте, опубликованном агентством. Отмечается, что теперь датская общественность, власти и организации могут дать комментарии или задать вопросы по отчету через энергетическое агентство Дании до 12 декабря 2018 года.

Ранее по теме: Nord Stream нашел путь в обход Дании без удорожания проекта

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2018 года компания Nord Stream 2 AG подала заявку на строительство трубопровода «Северный поток — 2» в Дании по альтернативному маршруту. В исключительной экономической зоне Дании к северо-западу от острова Борнхольм должен пройти участок протяженностью около 175 км.

Планируется, что две нитки трубопровода пройдут из Нарвского залива в России по территории РФ, Финляндии, Швеции и Дании, а также через морские акватории Балтийского моря и сухопутную часть в районе Лубмина вблизи Грайфсвальда в Германии. Разрешение на возведение объекта уже получено от РФ Компания получила разрешение в России, Финляндии, Швеции и Германии.

Читайте ранее в этом сюжете: «Северный поток — 2» может пройти мимо Дании

Читайте развитие сюжета: Дуда предупредил об опасности «Северного потока – 2» для Украины и Словакии