Одним из важнейших приоритетов программы цифровизации экономики является развитие человеческого капитала. Об этом сегодня, 16 октября, на пленарном заседании форума «Открытые инновации» заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Цифровая экономика
Цифровая экономика

Читайте также: В Правительство РФ направлены предложения по развитию цифровой экономики

«Первое и, наверное, самое важное, — это сами люди. Умные люди и делают умную страну», — добавил премьер-министр.

Дмитрий Медведев отметил, что правительство намерено кардинально увеличить число специалистов в сфере цифровой экономики. К 2024 году их число возрастёт в 2,5 раза. Кроме того, намерены власти устранять и неравенство в уровне развития информационных технологий в крупнейших городах и в других населённых пунктах страны.

Ранее по теме: Медведев: Для цифровизации экономики нет нормативной базы

Читайте также: Дмитрий Медведев утвердил программу развития цифровой экономики в РФ

По словам главы правительства, на программу цифровизации экономики планируется потратить 1 трлн рублей. Всего на развитие «цифры» будет направлено в общей сложности 2 трлн рублей государственных инвестиций.

Как сообщало ИА REGNUM, программа развития цифровой экономики в РФ была утверждена правительством РФ в конце июля 2017 года. Для управления программой были определены пять базовых (кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность) и три прикладных (государственное управление, «умный город» и здравоохранение) направления развития цифровой экономики в России на период до 2024 года. Программа нацелена на организацию системного развития и внедрение цифровых технологий во всех областях жизни ‑ и в экономике, и в предпринимательстве, как социальной деятельности и в госуправлении, социальной сфере и в городском хозяйстве.

Читайте ранее в этом сюжете: Вместо кадров для цифровой экономики Россия готовит профигроков в «танчики»