В Югре в пять раз увеличился транспортный налог

Нововведение вступит в силу с 1 января 2019 года

Ханты-Мансийск, 16 октября 2018, 10:39 — REGNUM  В ХМАО в три раза увеличивается транспортный налог для юридических лиц в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил и в пять раз для легковых автомобилей с мощностью до 150 лошадиных сил. Для автомобилей физических лиц транспортный налог не меняется и остаётся в пределах 5−7 рублей за «силу», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Такое решение приняли депутаты думы ХМАО 16 октября 2018 года. Данные меры приведут к увеличению налоговых поступлений автономного округа за 2019−2021 годы на 63,5 миллионов рублей. Напомним, транспортный налог формирует региональный дорожный фонд.

Предприятиям и фирмам придётся выкладывать за авто мощностью до 100 л/с 15 рублей за «силу», и 35 рублей за «силу» автомобиля мощностью до 150. Также увеличивается транспортный налог для яхт, гидроциклов, самолетов, несамоходных судов.

Полностью от транспортного налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л/с освобождаются религиозные объединения, общественные организации инвалидов, региональные социально ориентированные некоммерческие организации. Эти же организации приобретают льготу 50% от суммы транспортного налога за легковые автомобили с мощностью от 100 до 150 л/с.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбургской области планируют повысить транспортный налог до 5 рублей за лошадиную силу на автомобили, которые являются в собственности вторыми и более транспортными средствами владельцев мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье намерены повысить транспортный налог

Читайте развитие сюжета: На Ямале увеличен транспортный налог для мощных джипов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail