Сегодня, 12 октября, нефть корректируется после снижения в ходе двух предыдущих торговых сессий. Стоит отметить, что катализатором падения послужила статистика по запасам нефти. 10 октября о недельном росте отчитался Американский институт нефти, а 11 октября минэнерго США подтвердило данные, заявил корреспонденту ИА REGNUM ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

Капля нефти
Капля нефти
Иван Шилов © ИА REGNUM

Кроме того, негатив усилился отчетом ОПЕК, опубликованным 11 октября. Организация прогнозирует снижение роста спроса на нефть в 2018 году. Из сообщения следует, что ОПЕК снизила прогноз роста спроса на нефть в 2018 году на 80 тыс. баррелей в сутки — до 1,54 млн б/с. По итогам 2018 года ОПЕК теперь ожидает спрос на нефть на уровне 98,79 млн б/с. В свою очередь сегодня, 12 октября, вечером ожидается еще один важный отчет, от МЭА.

«Технически Brent пытается сломить восходящий тренд. Первые попытки уже налицо: если закрепятся цены ниже 81,10 доллара за баррель, то вполне можем продолжить падение в районе 77,40 доллара за баррель», — считает эксперт.