Студенты из Турции могут учиться в костромских ВУЗах

Стороны договорились о сотрудничестве в ювелирной сфере

Кострома, 12 октября 2018, 14:51 — REGNUM  Костромская область и Турция договорились сотрудничать в ювелирной отрасли, сообщает пресс-служба губернатора области. Данная договоренность достигнута в ходе встречи главы области Сергея Ситникова с президентом Ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции Мустафой Камаром.

Стороны обсудили вопросы правового регулирования ювелирной отрасли двух стран и проблемы, связанные с борьбой с фальсификацией ювелирных изделий. Также достигнута договоренность об обучении турецкой молодежи на дизайнерском направлении в Красносельском училище художественной обработки металлов; турецкая сторона пригласила костромских студентов принять участие в художественных конкурсах, по итогам которых победители могут обучаться и пройти стажировку в Италии за счет средств гранта.

Справка ИА REGNUM. Внешнеторговый оборот между Костромской областью и Турцией по итогам 2017 года составил более 13,6 миллионов долларов США. Регион поставляет в Турцию фанеру, пиломатериалы, запасные части для двигателей, насосы и составы для огнетушителей. Турция отправляет в область продукцию химической промышленности, оборудование, изделия из черных металлов и электроаппаратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail