Албания и Бельгия могут заимствовать российский опыт в маркшейдерском деле

В Тиране прошла конференция, участники которой проявили интерес к опыту организации пространства после выработки шахт

Иркутск, 12 октября 2018, 13:54 — REGNUM  Участники научно-практической конференции, проходившей в столице Албании Тиране, и посвященной маркшейдерскому делу (пространственно-геометрическим измерениям в недрах земли и на поверхности), технологиям коллективного создания и использования информации о сооружениях, проявили интерес к российскому опыту, сообщает 12 октября пресс-служба Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Российский опыт на зарубежном форуме представил заведующий кафедрой маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ — президент Международного Союза маркшейдеров (ISM) профессор Анатолий Охотин. Он провел ряд переговоров с представителями каждой страны. Участники конференции запланировали организовать Летнюю школу для талантливых студентов маркшейдеров и геодезистов на берегах Адриатики в следующем году.

В рамках зарубежной командировки Охотин также побывал в Бельгии. Он посетил выставку вузовских инноваций и встретился с коллегами из Брюсселя и Антверпена, которые продемонстрировали свои компетенции и предложили организовать международный научный форум.

«Я обсудил с коллегами решение проблем наблюдения за просадками земли на шахтах, где уже давно свернуто производство угля. Кроме того, мы общались на тему цифровизации экономики», — сказал Охотин.

В университете отметили, что важнейшим итогом переговоров стала договоренность вступления Бельгии в Международный Союз маркшейдеров. Это событие произойдет на Всемирном конгрессе ISM, который состоится в сентябре 2019 года в Иркутске.

Читайте также: Доклад иркутского ученого о добыче металлов из жидких руд отметили наградой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail