В Северной Корее уничтожено 40% лесов

Исчезновение леса в КНДР — серьёзная экологическая проблема в том числе и для соседних стран

Пхеньян, 12 октября 2018, 14:52 — REGNUM  За последние 25 лет в КНДР площадь лесов сократилась на 40%, что вызывает серьёзные опасения экологов. Об этом сообщает южнокорейское новостное издание Чосон Ильбо со ссылкой на исследование ООН. На данный момент лишь 41% территории страны покрыты лесами.

Причина столь масштабного исчезновения леса — его массовая вырубка в 1990-е годы, когда древесина использовалась в качестве топлива, а также поставлялась за рубеж. Таким образом, власти Северной Кореи зарабатывали иностранную валюту, необходимую для стабилизации экономики в период голода и тяжелейшего кризиса. Кроме того, вырубка производилась и с целью расширения сельскохозяйственных площадей: ландшафт КНДР преимущественно гористый и мало пригоден для выращивания сельхозкультур.

Вырубка леса ведёт к эрозии почвы, проблемам с ирригацией, загрязнению воздуха, массовой гибели животных и изменению климата. Лидер КНДР Ким Чен Ын осознает масштабы бедствия, так как в последние годы начались работы по восстановлению леса, — констатирует Чосон Ильбо. Также недавно было заключено соглашение с Южной Кореей о сотрудничестве в сфере лесного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail